И не думай спорить

Фёдор Гельм
Да,я наверно был другим,
              Не тем,кого бы ты хотела.
Да,я другой,я пилигрим,
        Живу для сердца,не для тела.

А ты,уверен,ты ждала,
        Когда бы я всегда был рядом.
Сидел бы просто у стола,
          И ничего мне сверх не надо.

Но извини-ведь это бред,
         И я не пёс,позволь заметить.
Да и цепи надёжной нет,
     Меня сдержать тебе не светит.

И до тебя я волей жил,
   Мне пыль дорог дворцов милее.
И сто дорог я исходил,
              Кумиром выбрав Моисея.

А ты решила вдруг прибрать,
К рукам меня,чтоб был бы рядом.
Нет,тебе волю не забрать,
              И споры затевать не надо.