Изгибы души

Маргарита Мерис
Её ресницы намокли от испуга,
Сомкнулись губы, ропотно дрожа,
Застыли руки, будто в них кинжал,
Вера сгинула неверную супругой.

Тело замерло изгибами гитары,
Затихли струны изломанной души,
Гнев и страх готовы всё крушить,
Да только нет у них достойной пары.

Взглянув в закат ушедших кораблей,
Она вдохнула полной грудью миг,
Солнце село, бурный ветр стих,
Уснула ночь заснеженных аллей.

Рассвет был слаб, дымкою метель
Взвивалась в небо, падая на землю,
Видны лучи, но солнце ещё дремлет,
Утро спело птицам колыбель.

Пробудившись, вспомнила, что сон
Разум сильно её так взбудоражил,
Нет виновных в этом подлой краже,
Она свободна, а мир ей окружён.