Die Eisenfaust am Lanzenschaft Железный кулак на к

Иван Колков
Кулак железный на копье,
Другим узду сжимают -
То рыцари страны своей,
И их мечи сверкают.

На белом поле черный крест
Вперед летит, сияет,
Нам это знАменье, Бог весть,
Победу возвещает.

Тот флаг трепещет на ветру,
И впереди граница,
Холодный ветер поутру
Печалит братьев лица.

Наш командир в доспех одет,
Возглавил конну лаву.
Верхом за вымпелами вслед
Вернем былую славу.

Оригинал.

Die Eisenfaust am Lanzenschaft
die Zugel in der Linken,
so sprengt des Reiches Ritterschaft
und ihre Schwerter blinken.

Das Balkenkreuz, das schwarze, fliegt
voran auf weisem Grunde:
verloren zwar, doch unbesiegt!
So klingt uns seine Kunde.

Es flattert hell im Morgenwind
und grustt die Grenzeslande,
grust die, die unsre Bruder sind
trotz Schmach und Not und Schande.

Es flieght voraus im Ritterkleid
und mahnet uns zu streiten
fur die verlorne Herrlichkeit,
drum Wimpel flieg, wir reiten.