Уличные апрельские наблюдения

Лилия Ландышева
Женщинам, одетым так, как надо -
В платье, туфли, тонкие чулки,
С восхищеньем посылают взгляды
Те, кто по природе мужики.

Как же надоела униформа:
Куртки, джинсы, обувь,как у всех!
Внешняя похожесть - это норма
И совсем не вызывает смех.

Вот и молодежь вся ходит в черном.
Это мода или пофигизм?
Стала красота сегодня спорной,
Женственность - вообще анахронизм.

Мужественность тоже потерялась,
Мальчиков изнеженных полно.
Чтобы жизнь нормально продолжалась,
Измениться общество должно.

А весна безудержно прекрасна!
Разве можно зелень не любить?
И пусть жизнь над смертью будет властна!
Лишь бы человечность сохранить!


25 апреля 2024