Вечный Раб 2

Глеб Логан
                .для верящих в чудеса боголюбцев




Наконец-то настал
Самый радостный, праздничный день:
Я взлетаю, как Дух,
Во владения мудрого Змея!..

Там Праматерь моя,
Изнывала без правильных дел,
Плод Запретный жевать
По известной причине не смея.



Но вдруг Змей прошептал:
«Коль, красава, не съешь Плод Любви -- 
Глеб во Брянских лесах,
Твой праправнук, святой, не родится!»

Ева стала жевать.
И Адама заставила: «Рви!
Будем вместе пить сок,
Чтоб нектаром Плода насладиться»…



Я сегодня взлечу…

Как я ждал этот благостный час!..

Други, мне повезло:
Я покину Земной Ад кромешный…
Сбылась, сбылась мечта,
Что роднит православных, всех нас:
В Рай Небесный уйдём,
Коли жить будем свято, безгрешно…



Слава Богу Отцу!
Слава слугам безгрешным, земным!..

Только мысль вдруг пронзит,
Понуждая пульс бешено биться:
А вдруг стану скучать
Без обычной Российской зимы?..

Кем я стану в Раю?
На кого мне Там нужно молиться?


И с Небес слышу глас:
Твоё счастье – быть Вечным Рабом!..



27.04.2024г. Красный Курган под Брянском