Что позволено Юпитеру...

Канкордия
             ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ...
                то не позволено быку

Чрезмерная гордость — превращается в гордыню...
Чрезмерная скромность — в «сплошное недоразумение»...
А чтоб в Оазис превратить — голую пустыню,
Сумей эту «Идею» - почесть за «Божие Знамение»!              /Веление времени/

И тогда «работа адова» - превратится в «Праздник»!
Явится «делом», воИиистину благим!
И его возглавит — Сам! «Божий Избранник»,
Который обладает … «Мировоззрением» другим.

Ради него Он шёл, сбивая ноги в кровь,
Покорял вершины, спускался на самое дно:
Познал!- что «битый» жизнью, небитому — не ровнь,
И что «падать яблоком к ногам — не каждому дано».

                27.04.2024.12Б37

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку - * о необоснованных
претензиях, обидах, упрёках, капризах... /«уме недозрелого» - к тому,
кто прошёл уже «огонь, воду и медные трубы»;