Где-то там, далеко

Яна-Роза Соболева
Далеко, далеко, где кочуют туманы,
Облака, словно птицы, летят,
Средь лесов и полей затерялась сторонка,
Милый край, ослепительный сад!

Будто в сказку туда попадаешь,
Как прекрасны сады там весной!
Все деревья, словно невесты
В белых платьях с прозрачной фатой!

Где-то там, далеко, речка змейкою вьётся,
Чуть заметный стремится поток,
Как мне вновь окунуться в ней хочется
И почувствовать силы приток!

Воздух там ароматный и сладкий,
Привкус мёда всегда на губах!
Упоённая воздухом чистым,
Вверх стремишься подняться, летать!

Груз потерь и невзгод пусть останется
                в прошлом,
Заберу в путь с собой лишь
                светлые дни,
Белым облаком быстро помчусь я,
Приземлюсь, наконец-то, где корни мои!