***

Хасин Давид
Если Бог не дал таланта - зависть не поможет
                Мильштейн Б.

В распределении талантов
Бог, как известно, скуповат.
Если уж даст - то даст с лихвою,
А коль не даст - кто виноват?
Но если ты средь обделённых,
То Богом всё равно спасён ,
Когда при прочих неудобствах
Таланта к зависти лишён.
Талант имеющий, порою,
Бывает завистью кипит:
Сальери с Моцартом, к примеру,
Пример о многом говорит.
Так будем благодарны Богу
За то, чем он нас наделил.
Мы все талантливы по-своему,
Ещё б нас зависти лишил!