***

Хасин Давид
Сел на диету - умственную
                Брайловский А.

Не пишу, не смотрю, не читаю.
Сочинять что? Да, боже храни!
Раньше вес я терял на диете,
Сейчас ум на диете, смотри!
Видишь, внешность уже изменилась.
Где широкий сократовский лоб?
Что-то узкое в зеркале вижу,
Чем-то думать, однако, мне чтоб.
В голове мысли бьют друг об друга.
Пустота! Красота! Чистота!
О, диета ума, ты прекрасна!
Чем закончить стих?
Слов не найду!