***

Хасин Давид
Церемония похорон - зеркало человеческих отношений
                Мильштейн Б.

Когда б покойник видел проводы свои
В далёкий невозвратный путь,
Смеялся б он, наверное, и плакал,
А, может быть, сказал бы даже: "Жуть!"
Он увидел бы тех, незнакомых,
Что так любят других провожать
Он услышал бы речи такие,
Что при жизни не смог услыхать.
Наша жизнь всё ж странная сказка
Сон, похожий на водную муть:
Отношений людских видим истину,
Отправляясь в последний путь.