Свиньи

Свешников Евгений
Не стоит искать
У Бога вины.
Не властен и Чёрт над ней.
По сути своей
Все свиньи равны,
Но часть все равно ровней.

Одни, отойдя
От дел и забот,
Кровавый портвейн губя,
Смакуют сперва
Познания плод,
А после - самих себя.

Другие среди
Рабочего дня
Стоят нагишом в метель,
Свою пустоту
Грошами полня,
Покуда не треснет щель.

Нельзя доверять
Одним языкам,
За мыслями не спеша.
Никак не понять
По грязным рукам,
Насколько чиста душа.

Готовит судьба
Единый котёл,
А мы увлеченно ждём,
Кому из свиней
Достанется кол,
Кому - голова на нём.