Театр самосатиры

Надин Вернер
Так устал я играть эту страшную роль
И казаться для всех многогранным.
Мне не скрыть за улыбкой ужасную боль:
Навсегда буду вновь виноватым.
Ты сказал: «Всё в порядке». Но вывод не мой.
Режу душу себе филигранно.
Я за маской. Смотри! Я твой новый герой
Из театра сатиры спонтанно.
Я сбежать из могилы пока не готов,
Да и рою себе её рьяно.
Станешь первым ты гостем моих похорон.
Я герой из фальшивейшей драмы.