Чай

Виктор Легейдо
Сижу на кухне, на скамеечке,
Макаю в чай сухарь пшеничный.
А за окном воркуют голуби
И лихо вертятся синички.

Я отключаю шепот мыслей
О смысле жизни и судьбе.
Я просто пью чаек английский
С чаинкой, липнущей к губе.

Все было до, иль будет после,
Не торопи меня, родная,
Сейчас на водопое ослик –
Он должен выпить кружку чая.
               
                17.04.2011.