Не хочу жить в режиме нон-стоп

Наталья Михайкова
Не хочу жить в режиме нон-стоп
В прогрессивно- матричном мире,
Превратиться, как многие, в бот,
Стать чертой в бесконечном пунктире.

Посылаю с улыбкой дела,
Ускользаю от суеты,
Расправляю свои два крыла
Вырываясь из пустоты.

И ловлю настроенье снежинки
Летяще- паряще- искрящееся…
На витринной рекламной картинке
Вижу кофе ароматно- дымящийся.

Там внутри звучит патефон
Над столами лампы повисли
Отключаю на час телефон
И в блокнот запишу свои мысли.