пари, рем

Самсонов Саша
ПАРИ
===============
Три разные судьбы,
Домохозяйка,
Алкоголик,-
-"журналюга, в прошлом,
И,-
-студент,...
...
И всем,-
-по миллиону, "баксов",
Просто так,
Не жданно,...
...
Не было, и вдруг,-
-"такое дело",...
...
Странное кино,-
-перечисляю:
Первое,-
-наследство,
Дале,-
-выинрыш,
И наконец, оставленная кем то,-
-сумка,...в парке,...
...
Вот,-
-сюжет такой,
Потом,-
-кто? Как?
Поступит, с этаким,-
-везением,...
...
С неба, "на карман",-
-"бабла",...немеряно,
Как, сложится,
У каждого,...счастливца.-
-жизнь потом?...
...
Слежу, внимаю,-
-"лжи",...с экрана,...
...
Ну а это,-
-просто спор,
Три олигарха, "по лимону",-
-"нА кон",
И пари,...
...
Так кто ж,-
-из трёх счастливцев,
Приумножит,...капитал?
Да нет,...наоборот,
Кто,-
-первый, из троих,
Потратит всё,...
...
"До крохи",
До копеечки, до самой,
Вот,-
-такой сюжет,...истории,-
-в кино,...
...
Я,-
-тоже "озадачился"?...
...
Так кто, из трёх,
Потратит "даровОе",-
-"в хлам",...
...
И раньше всех,...
...
А ты,-
-"мудрец, в грамматике",
И,-
-"стихоплётец-спец",
Как, ты решил?
кто будет первым?...
...
Выбирай, и,-
-делай,...ставку,
Сам себе,-
-арбитр,...
...
Насколько ты, умён?
Сыграй, с судьбой,-
-в рулетку...
============
Источник: https://poembook.ru/poem/3004002-pari