Вечер звезды напророчит

Вася Труш
Вечер звезды напророчит,
Что зажгутся ближе к ночи..
В ясном мареве огней..
Над судьбой летя моей..

Миг кружений, миг прекрасный
Мир таинственный, опасный.
Где все звёзд слышны шаги..
Отражением в судьбе, в пути..

Человек загадка, тайна.
И всё видно не случайно
И душа и Бог, что в ней..
Тише то, а то слышней..

Ангелы, что здесь незримы
Духи, что не уловимы..
Мир исполненный любви..
Что в себе ~ ты смог найти..

Провиденье в тайну сути..
Всех стечений и распутий.
Мигов всех.. перед тобой
Предначертанных судьбой..

Под звездой твоей рожденной
Страстной, яркой, упоеенной.
Что пылая в чувстве страстно..
Свет дарит.. в тебе прекрасный

Чувств мгновений созерцанья
Выплеском любви созданья..
И творенья, твой венец..
Путь.. в начало и конец..

И лишь свет.. неугасимый..
Под звездой небес хранимой..
Лучь, что всё преодалел..
Бездны тьмы что пролетел..

К месту, времени, в пространсте..
Что б найти душе.. то царство..
Что рождённое как мир тобой..
Есть  цветок души, что твой..

Что звезды.. живой хранитель..
Дух живой.. в судьбе воитель
Воля.. Бога..  на земле..
Дар пророчиства в судьбе..

Лишь века, эпохи, эры..
Жизней всех в судьбе примеры.
Невозвратность в миг былой.
И лишь будущее.. пред тобой..