Небо...

Владимир Морозов 00
Небо – тревог предтеча –
Лижет в кровь облака.
Рвётся душе на встречу
Огненная река.


Только считать рассветом
Самую яркую муть,
Значит во времени этом
Не видеть, не знать, уснуть…



Под пересуды будней
И революции роз,
Требуют зрелищ люди,
Бьют кулаки угроз.


Стал не так осторожен
Мысли лукавой бег.
“Может свершиться…может” –
Шепчет последний век.


Семя дано “мессии”.
Снова кипит Восток.
В небо моей России
Льёт гранатовый сок.


К дням прижимаю ухо,
Что донесёт молва?
Валится с сумки брюха
Чёрная голова.


Жжёт обезьянье слово,
Всё беспощадней кнут.
Царство почти готово.
Подданные – зовут.