я видел море, рем

Самсонов Саша
О МОРЕ
==========
Я,-
-видел,...море,
И горжусь тем, что,-
-не только,...на картинке,...
...
Петербург,
Залив Балтийский,
Море?-
-вот ж, оно,...
...
Всего, каких то,-
-метров двести,
Да, я,-
-видел,
"Серо-синее" его,
До горизонта,..."блюдце",...
...
Ног в нём, правда,-
-не мочил,
Да в этом ль, дело?...
...
Не морская я,...душа,
Не пьян, прибоем,
Нет, любви моей, к морской,-
-волне,
Мне,-
-лес,...милее,...
...
Да, моей,-
-душе и сердцу,
Солнце к горизонту, но,-
-в траву оно,
Иль,...в крыши,...
...
В "хоровод берёз",-
-"полоскою",
Там, далеко,
Где,-
-"рыжее цветёт",...по вечерам,...
...
В "заката,...платье",-
-время,...
...
Моря,-
-не люблю,
Хотя,-
-не обнимал меня,
Его,-
-с периодичною, волшебной,
Влажный,-
-"бриз",...
...
Не целовали волны,-
-ноги мне,...
...
Что,-
-много потерял?
И пусть!
"Речная ласка",
В ней,-
-"по грудь" когда,
Дороже мне,...
...
Такое?-
-Да!
Но море,-
-нет,...
...
Оно мне,-
-"серая бескрайность",
Просто,-
-"географии понятие",
Залива,...край,...
...
Санкт Петербург,-
-два раза в год,
Чемпионатов,-
-"сУчья сУтолока",...
...
Зеркала,...
...
Модели, волосы, судейство, и,-
-мандраж,
А перед тем,-
-любимая среда,
Вагон,...плацкартный,
За окном,-
-"бегущая толпа",
"Картинок",-
-быта,...жизни сельской,...
...
ЖелезА, и,-
-шпалы,
Провода, столбы,-
-люблю,...
...
Да,-
-так,
Я,-
-видел море,...издали,
Да,...пусть, и-
-не люблю его...
============
Источник: https://poembook.ru/poem/3004093-o-more