Страна ходоков

Юрий Чередниченко
Бредущих
       от
        чиновника
                к
                сатрапу
В стране
       на
        протяжении
                веков
В аддикции
         от
          алчбы
              дать
                на
                лапу
По-
 разному
       встречали
               ходоков.
Собрали
      из
       психушек
              побирушек.
Был
  иск
    попом
        Гапоном
              сочинен.
Царь
   в
   ходоков
         велел
             стрелять
                из
                пушек,
За
что
   и
   был
     евреями
           казнен.
Своим
    приходом
           бонзам
                докучаем,
Ютящимся
       в
       высоком
             терему:
Ильич
    поил
       к
       нему
          пришедших
                чаем,
А Сталин -
       отправлял
               на
                Колыму.
В России
       еще
         много
             сумасшедших,
Способных
        в
        тронном
              зале
                навонять.
Ассаргадон
         на
          СВО
            ссылал
                пришедших,
Чтоб
   чем-
     нибудь
          бездельников
                занять.
Ходок
    в
    стране -
         больной
               бело-
                билетник.
Когда
    на
     царство
           временно
                взойдет,
Что
  с
  ходоками
         сделает
               наследник?
Куда
   народ
       безумный
              поведет?
Работают -
       им
        лишь
           бы
            не
             трудиться.
Восстановить
           стремятся
                статус-
                кво.
По
компасу
       легко
           с
           дороги
                сбиться,
Но
трудно
      перепутать
               божество.