Письмо из прошлого

Юрий Краснокутский 2
На кленовом листе напиши
Два-три слова в звенящем июле.
Достучись до озябшей души,
Что февральские дни не согнули.

И не нужен тебе почтальон,
Донесёт его утренний ветер.
Он чернила дождём не зальёт,
Ведь впервые за это в ответе.

Я под вечер листок получу,
Долгожданную весточку лета.
Полной мерой ему заплачу,
И останусь с письмом до рассвета.

Из далёкого прошлого звук
Отзовётся, как громом небесным.
Через долгие годы разлук,
Это будет как сладкая песня.