Не шуршат заломленные крылья...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/27/6364
   автор: Руда Ольга

Для меня не будет в храме места.
Навсегда закрыта эта дверь...
Ночь, как будто беглая невеста,
Прячется меж звёздных фонарей.

Хаотичны ветрами пустыни,
Где песком скрипит сознаний боль!
Где мы, как мирские половины,
Брошены на вечности костер.

Зашипит и испарится влага
Некогда завещаных надежд.
Бесприютна времени бодяга,
Нас разводит в стороны потерь...

Я держался путеводной нити
И за ней бежал куда-то вдаль!
Но упал, колени вновь разбиты,
Болью глушит бренная печаль...

Не шуршат заломленные крылья,
Не трепещет сердце тишиной!
Тёмным покрывалом тьмы бессилия
Захотела душенька покой...

Не войти мне в храм, закрыты двери.
Не по вере видно вышел путь?..
Ты не заноси меня в потери.
Я пробьюсь! Я выживший! Я тут...

В хаосе обветреной пустыни,
Где песком скрипит сознаний боль,
Где мы, как мирские половины,
Брошены в беспечности огонь.

27.04.24.