Стакан воды

Александр Буга
Таблетки на столе… А как без них-то?
Такое дело, опыт, так сказать,
Опять же возраст: вдруг прихватит лихо,
А до стола всегда рукой подать!
     Подаст ли кто тебе стакан водицы
     Напиться, ощутить себя живьём?
     Наверное пора уже молиться,
     Да причаститься? Исповедь потом…

«Потом» бывает, правда, уже поздно.
А память не даёт спокойно спать.
И кто поможет, если уж серьёзно,
Кто рядом, чтоб стакан воды подать?
     Напиться, может быть, до одуренья?
     Потом похмелье… Где-то был рассол?
     Вернуться, попросить за всё прощенья?
     Таблетки. Водка. Телефон. И стол…

Кому бы позвонить? А если спросит
О… Надо записать,  чтоб не забыть!
А кто же ей стакан воды приносит?
Нет, надо всё же бросить водку пить…
     Таблетки? Стол - уже не дотянуться…
     А думалось, что баловень судьбы.
     Теперь уже и некуда вернуться.
     И некому подать стакан воды…