Холм Целий

Галина Молокоедова 8
О. Целий! Ты как цель истории. Загадка...
Здесь вождь этрусков славный жил
Побед триумфа всех сражений
Он холм в награду войску заслужил.
Плебеев поселение минуло
Патрициев здесь храмы и дворцы
И роскошью себя прославив
Здесь храм Минервы взор пленил
И Клавдия роскошный, фриз и портит Августа величия каприз
Церквей высоких россыпь и святыни
Где Сан Григорио Мальо
Санта Мария Доминика
Санти Джовани Паоло