И в одиночестве прелесть какая-то есть

Наталья Михайкова
И в одиночестве прелесть какая-то есть...
Неторопливо шагаю одна по бульвару,
Мимо гуляют под руку влюблённые пары,
Сквозь изгородь юркий мальчишка желает пролезть.

Как муравьи люди спешно куда-то бегут,
Не замечая журчащей весны пробужденья,
Лужи приветливо смотрят на их отраженье
И поиграться детишек лукаво зовут.

Противоречие сгладит конечно весна
Между январскою стужей и пламенем лета,
Всех нас поманит на дегустацию цвета,
Сочными красками мир напоит допьяна.

Я с предвкушением эту феерию жду!
Пересмотрю в косметичке духи и помады,
Лёгкие яркие на покупаю наряды,
Вместе с подснежником первым вновь расцвету.