Пасторальная картина

Лариса Карлович
Сатир, с козлинной бородой, на флейте песнь любви играет.

И чудо-Нимфа, в свете солнца, Сатиру песнь поёт, слогает.

Величествены и плавны движения Дриады в танце.

Ведь собран танец из любви, искра и  свет протуберанца.

Сатир пьянёный Нимфой той, взгляд похотлив и вожделеет.

А Дева звукам отдалась, к лесному  духу тяготеет.

С ней рядом силы собрались Природы-Матери единой.

Дриаде сила, та, нужна и вечность леса сохранима.

Красивы звуки в тишине и пасторальная картина:

Свет солнца, бирюза небес, леса дремучие, равнина.

Волшебно, сказочно кругом и зелень леса оживает,

Душа наполнена добром и сердце радостью пылает.