Творение

Татьяна Никандрова
От безумных полетов “Икара”
На душе кровавые раны,
Но мешает сдаваться призванье,
И спешу уйти в зазеркалье.

Измотали тревоги, и страхи,
И панические атаки.
Может, там заштрихуют изъяны
И зашьют душевные раны.

Приземлили судьбы завихренья
И пригнули к листве осенней.
Но сбывается древних поверье:
Осень дарит трав вдохновенье.

И смогу я творить там открыто,
Без усталости, в безреалье,
Отстранившись от мелочей быта
И взлетая в горние дали.

Я вдыхаю бодрящие росы,
Пропитавшись безумьем стиха.
Не вникая в жизни вопросы,
Уж взмываю душой в облака.

И купаюсь в лучах озаренья.
И во мне впечатление то,
Что должна ухватить я в мгновенье,
Чтоб мазком на бумагу легло.

Если это по Божеской воле.
То рождается чудный экспромт.
И тогда мне все-все подневольно,
Даже вброд перейти Ахеронт.

И вот дышит то впечатление,
А за ним спешит новый мазок.
Оживит набросок вкрапление
Свежих чувств и волненья глоток.
И я пью сумасшествие вволю!
И не надо счастья мне более!