Соцсети бред, иллюзия обмана

Ермаков Михаил Сергеевич
Соцсети бред, иллюзия обмана,
И существуешь там, пока ты там,
Тебя забудут и скорее рано,
Весь цифровой, что слал туда ты хлам.
Всё то, что для кого, когда-то делал,
Кому успехов искренне желал,
Всего лишь ник, а если он отъехал,
То крайне редко кто-то вспоминал.
Пустая времени и нервов наших трата,
Хоть на обратное надежду мы храним,
Разочарованными быть оно чревато,
При множестве людей, мир нелюдим.
Там нет всех нас роднящих обстоятельств
И даже более, там не было и нет
Каких-то перед кем-то обязательств,
Пришёл, ушёл, а хоть и на тот свет.