Уста с огнём играют

Алексей Олекс
В анфас прекрасен профиль,
Моргнув, промолвил Мефистофель.
-Скажи-ка, как зовут тебя? Надежда...
-Ты так прекрасна без одежды...

Чувств помыслы всегда хмельны,
Огнями дышит сфера,
Греши, покамест молода, моя Венера.

Желанный миг - сюрреализм,
Блудлив и непорочен ангел.
Вселенной ниспослал сарказм,
Чернильной тьмы архангел.

Уста с огнём играют,
В любовь мгновенно верят,
Но, даже звезды утром догорают,
Все ловеласы лицемерят.

Среда любви подобна нотам декаданса,
В анфас прекрасна горькая луна
Из городского чуткого романса.
2024