Шум дождя

Андрей Денисенко 4
Под шум осеннего дождя,
Когда кругом темно и сыро,
Трепещет гордая душа,
В волнах блаженного прилива.
Бегут ручьи смывая грязь,
Бурля и пенясь на дорогах.
И мчится прочь куда-то вдаль,
С дождём безумная тревога.
Что память мне сберечь смогла,
Все уплывёт с холодным ливнем,
В страну моих волшебных грёз.
С волной блаженного отлива,
Сквозь сумрак призрак мой мелькнет,
И пронесется сквозь столетия,
И жизнь опять как сон пройдёт.
На этой маленькой планете.

20.07.1992