Вербное воскресенье

Алексей Анатольевич Карелин
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
На белом Он осле вступил,
врата вскрыв Иерусалима.
Из пальмовых ветвей настил.
Душа поступком исцелима!
И я ломаю вербы цвет,
две тысячи как лет от даты.
За это русичей солдаты
от Сатаны спасают свет!
И легкий восковой налёт,
жемчужные, с отливом, почки –
моей души к Христу полёт.
С молитвой к Храму по цепочке
средь прочих страждущих иду
и веру я несу с букетом.
Как выжить каждый день в аду,
надежду сохранив при этом?
Спасают веры костыли, –
а не мещанских вер осколки,
когда, забыв на верхней полке,
мы Библию храним в пыли.
И каждый, будто изувер,
погряз в сей бытности укладе,
не замечая рая в аде –
и сколько в этом ложных вер!
Всех этих Сатаны божков,
когда таких поменьше вер бы!
Купить пушистых жемчугов, –
и в Храм, к Христу – с букетом вербы!

18:57|27/04/2024
 
Редактура Ники Кеммерен-Карелиной
27/04/24 19:19