Холм Квиринал

Галина Молокоедова 8
Оаеяный легендами и славой
Сам Ромул путь твой открывал
Победа славные награды
Храм Квиринал триумфом стал.
Сраженья с сабинянами, самниты
Остались побежденными в веках
Т возвестил об этом Марса храм!
И холм высокий самый и великий
Блистал он храмами богов
Юпитеры Юноны и Минервы
И площадью фонтанов четырех
Здесь резиденция, правления Италии
Где папы, президенты императоры страны
Египетская стела с диоскурами стоит..
Великий Рим!

Он папской резиденцией блистал.