Милане Алдаровой

Насиба Кипке 2
К воле всегда стремясь,

Плакала в клетке птица.

Помнишь, Милана, помнишь?

Это твоя душа.

Снова растёт трава,

Утром туман клубится,

Пьёт из ручья апрель

жадно,

взахлёб,

спеша.

Сыплется с яблонь снег,

Благоуханный, нежный.

“Мир как цветущий сад”:

Всё золотит пыльца.

Блещет небесный свод,

Как океан безбрежный,

Как океан бездонный,

“коему нет конца”!

Верю, что было так:

Вдруг распахнулась дверца –

Это закончилась жизнь…

Птица рванулась ввысь.

“Крылья, отвыкшие быть”,

Служат опорой сердцу.

Звонкие строки твои

С песней Земли слились!