Дачный растолковый словарь

Александр Кожухов 2
Садомазохисты - дачники
Садисты - дачники весной
Голова садовая - председатель садово огородного товарищества
Задом наперёд - способ входа и выхода пенсионеров дачников с поклажей из общественного транспорта
Неудачник - пенсионер без дачи
Пескоструйщик - пенсионер
Пожитки - старики
Заручиться поддержкой (стариковское) - опереться на палку
Пережиток - долгожитель
Тряхнуть стариной - мечта инсульта
Домосед - старый дом
Весеннее обострение (не психическое) - наводнение
"Не разлей вода!" - весенняя мольба сельских жителей
Чинить препятствия - заделывать дырку в заборе
Бормашина - бензопила
Притворница - калитка
Наломать дров - собрать сушняк
Автономная канализация - переносной биотуалет
Делать всё тяп-ляп - прополка
Работать спустя рукава - косить крапиву
Горячительный напиток (не виски) - чай
Заваруха - заварка
Скороварка - "Доширак"
Шаровары (не штаны) - яйца вкрутую
Перевёртыш - шашлык
Нахлебник - бутерброд
Кокошник (не женский головной убор) - петух
Укокошить - забить курицу
Курам на смех - пшено + конопля
Беспочвенные опасения - виды на урожай в отсутствии удобрений
"мой дом - моя крепость" - хвастовство по поводу качества своего самогона
Настоять на своём - гнать из остатков дачного урожая
Пороть горячку - париться в бане
Полководец - банщик
Шайка-лейка - дырявый таз
Лоботряс - дятел
Коробейник - тоже он
Поскрёбыш - мышь
Мормышка - мышеловка
Шуры-муры - питомицы Александры Ивановны
Колобок - ёжик
Сладкоежка - его возлюбленная
Копуха (не сборы жены) - крот
Комарилья - рой комаров
Писк сезона - первые комары прилетели
"Все уши прожужжал" - комариное приветствие
Шило в заднице - пчела
Сотовый оператор - пасечник
Сотовая компания - пчелиный рой
Сотовая связь -жжжжжжжжжжжжжжжж
Мурашки - отечественные коровы
На вольных хлебах (не самозанятость) - поле, заросшее сорняками
Непочатый край - неурожай кукурузы
Крохобор - молодой лес
Летописец - осень
Скрасить последние дни  - бабье лето