Разбитое сердце

Алексей Рубцов 4
Сердце пробито стрелой недоверья.
Но почему? Я никак не пойму.
Сказала ты мне:"Вместе быть-ни к чему!"
И тихо ушла,как седое поверье.

Зачем ты забыла те дивные ночи
И встречи,что были под бледной Луною?
Была ты со мною. И вдруг - не со мною.
И кто нам такое сумел напророчить?

Всё было не просто.Но,всё-таки было!
Ну а теперь всё разбито стрелой.
Постой,погоди и побудь ты со мной!
А,впрочем,зачем менять шило на мыло?

Ушла-уходи,сердце больше не рань!
И портить не надо разбитые нервы!
Я с этим смирился.Такой я-не первый.
Как жаль-на окошке засохла герань!

Засохла герань,не засохла только кактус!
В природе всё плохо,когда нет любви.
Попробуй теперь-без любви проживи.
Но надо смириться.И жить надо как-то!

Пусть сердце разбито и пусть ты ушла,
Но жизнь продолжается-истина в этом!
И если б я был хоть немного поэтом-
Я жизнь свою прошлую сжёг бы дотла!