Стыдно! Ой как стыдно! Бытие моё

Василий Устюжанин
Стыдно! Ой как стыдно! Бытие моё…
Я перед героями  -обычное  дерьмо!
Позабыв о подвигах большевистских лет
По мещанской жиже  плыву, теряя цвет

Позабыв о знамени с молотом серпом
Цвета крови жертвенной, что взошла  зарёй
Над  всем миром рабским, над родной  страной…
Горе ! Нет прощенья! Снова надо в бой!
               
                023, дек .
                ***