Если в стране тиран у власти её ждут беды и напаст

Александр Фильцер
     В конце 1960-х прослушал в МГУ лекцию о позии Индии и поэте-философе Кабире, 1440-1518, Индия
     *
Мы все идем во глубину могил
Откуда к нам еще никто не приходил
Сказал Кабир
Когда в стране тиран у власти
её ждут беды и напасти:
тиран храбрец будет пасти своих овец
тиран баран бить в барабан
тиран трусливый и неумелый
провалит любое дело
станет убивать обучится лгать
начнет войну и сядет в тюрьму
Тиран веселый велит музыку играть
позволит танцевать
Всем прикажет себя любить
Непослушных будет бить
С таким бы я кальян курил
с рахат-лукум чайку попил
с таким бы я поговорил
и пошутил
Сказал Кабир