Отгремела гроза

Родионов
Отгремела гроза, первый раз в этот год високосный,
Ливнем хлынуло небо, умыв тополя в вышине
И зелёные скулы у клёнов и длинные косы
У высокой берёзки, что плещется в мокром окне.
Ну, теперь без сомнений — весна разбежится по весям,
Раз без боя и драки взяла у зимы города.
А из окон открытых, лохматые головы свесив,
Смотрят кошки вовсю, как сияет на солнце вода,
Как стекает ручьями весеннее солнце шальное
И ворчит еле-еле за дальней околицей гром
И течёт пряный запах грядущего летнего зноя
Над примятой травою и мокрым апрельским двором…

27.04.2024