К картине Валентина Губарева Один дома

Елена Мартыненко-Макарчук
Вчера сладко так спал на красивой пуховой подушке,
А он вдруг подошел, заорал, будто, резаный: Брысь!
А мне снились сосиски и кошечки  серое брюшко.
Я от  страха сорвался с кровати и кубарем  вниз.

Он собрал свои вещи, бубнил: Ты ещё пожалеешь...
Ну, а мне, что жалеть - никогда я его не любил.
Как дыхнет после водки, не хочешь, а, все ж, захмелеешь.
Хоть бы, раз шашлычком, иль, колбаской меня угостил.

Ты ж, вернёшься ещё: здесь ошейники, шляпа на полке.
Ведь, не все, чемоданчик вещички твои уместил.
Ах, какой крохобор!..  И подарки твои с барахолки.
Я их видел на рынке, когда прогуляться ходил.

И не месть это вовсе: откликнется так, как аукнул.
Мы с хозяйкой тебя не допустим обратно, ни в жисть!
Лишь приблизишься ты к гардеробу, а я как мяукну!
Что с кошачьего на человеческий - попросту: Брысь!