Жизнь прожить

Иван Сухоруков
Жизнь прожить - не поле перейти.
Кто-то очень правильно заметит.
Но а мне каким путем идти?
Где они, пути-дороги эти?

Тороплюся жить я - вот напасть! -
Будто я спешу воды напиться.
Как пройти, да чтобы не упасть?..
Как пройти, в пути не оступиться?