Нависает свинцовое небо

Ольга Васильевна Савченко
Нависает свинцовое небо,
Ветер треплет обновы весны,
Холода к изобилию хлеба:
Май примету такую хранит.
Пыль летит по просохшим дорожкам,
Влагой веет от Клязьмы реки,
На перилах моста, словно брошки,
Притулились влюбленных замки.
Пусть расступятся тучи скорее,
На пороге цветенья пора,
Может быть, она души согреет
И отступятся злые ветра.
Чтобы строились новые семьи,
И ребята рождались на свет,
К миру в мире сводились все темы,
А войне был повсюду запрет.
Снова бьётся за правду святую
Храбрый воин, российский солдат,
Ты прости, брат, за долю такую,
За годину душевных утрат.
Сохрани наши русские земли,
Терпеливый до боли народ,
Мы готовы терпеть, в самом деле,
Если знаем, что враг не пройдет.


--------------
Фото автора