Детдом

Олег Горцев
Из скромных, даже нищенских пенат.
Там, где очаг едва мерцал, играя.
Там где краюхе хлеба рад.
Не ведая даров Эдема - рая.

Судьбой забытые, несчастные "щенки".
Так брошенные в мир без сожаления.
Живущие невзгодам вопреки.
Лишенные забот и умиления.

Так истово, молящие Богов,
Кому-то нужным стать на этом свете.
Так вспомните же вы  средь тысяч слов,
Одно простое, искреннее - дети.