Сначала голову народа мы винили!

Василий Устюжанин
Сначала голову народа мы винили!
Ведь всем известно: рыба тухнет с головы!
Против неё свой гнев мы извергали
И думали: сшибём -  конец беды!

Но эти головы меняли, как запчасти,
Приставить новую? – Какой смешной вопрос!
 Хоть каждый день сшибай – победы не добьёшься -
 Голов на складе накопили целый воз… 

Мы поняли: зло- в алчущей «элите»!
В её извивах зреют «тыщи» бед …
С времён библейских они золота холопы!
Их стали бить мы залпами ракет…


Но это тоже оказалось бесполезно…
Вновь возрождались разбомблённые места… 
Неистребимым зарастало всё бурьяном-
Такая наша плодородная земля!

Теперь ещё понятней миру стало,
Где своё жало сохранил Кощей…
Оно в тела вонзилось, в головы и в души
Приличных, милых обезумевших людей …

Но даже в них вдруг прорывается прозренье,
Что главной жертвой будут их тела…
Под палкой они лезут в мясорубку-
Кровавым фаршем удобряются поля ….

Они становятся виновными за бойню!
За своё чванство, тупость, слепоту,
За все предательства Советского народа,
 За лживых храмов пестроту и пустоту….

На опыте своём мы часто видим:
Пословица не очень- то верна,
 Что рыбы гниль от головы берёт начало
Нет! С тела тоже начинается она!
                024, 1, 15.
                ***