Мальчишка наблюдает - бойкий, смелый!

Наталья Смирнова 17
По речке покачивался теплоход!
Корабль уставший бросил якорь!
(Задержись),- шептало море!
Плывёт кораблик по ручью -
Мальчишка наблюдает - бойкий, смелый!

А разве можно загрустить?
Волна?  А можно и ногой добавить?!
Печаль - мусор, проход загородил!
Бесценный сапог, по весне -
Подарит наслаждение - не воде же?

И будет жить вода, ручей?
Корабль живучий, ну, смелее!
У пацана мечта!
Сказка у воды? Стоит помощник?

Одиноко морю вечерами?
Одинок, забытый ручей?
Счастливый мальчик кораблик новенький построит!
Счастливый!  Праздник у ручья!

Как жизнь - живи вода, счастливой!
До боли хочется в лужу шагнуть!
Томился мальчик, вечерами!
Мечтатель затаится вечерком!

Так искренно, помочь желает!
Мальчишки в разлуке не живут?!
Будешь со мной кораблики строить?
Душа желает! А мир желаешь покорить?

И милым будешь ты, мальчишка!
Счастливым, только после дел!
Ангелы ждут - мальчик, лови вдохновение!
Не забудь, то настроение, там... тут!