Прости

Софья Моисеева
Она уверенно шагнула на порог,
Презрительно окинув меня взглядом.
Но с той минуты я не мог
Как раньше - быть не с нею рядом.

Я сделал все, чтобы её надменный взор
Сменился блеском радостного взгляда.
А слов её пронзительный минор
Был медом для меня, хоть и для многих - ядом.

Я воплощал её заветные мечты,
Те самые, что из детства родом.
Охапками свежайшие цветы
Я нес, часами дожидаясь под балконом.

Я каждый миг её укутывал заботой
И каждый день её я наполнял теплом,
Стремился жизнь её я сделать беззаботной,
А её - нежнейшим аленьким цветком.

Я до неё в пучине адского смятения
Свои нелепо прожигал деньки.
Она, как будто счастья воплощение-
Меня вернула к жизни, вопреки…

Но что-то, вдруг, пошло не так как надо,
Точнее, все не так, как Я хотел.
И в этот раз минором, словно ядом,
Она разлуки нам пророчила удел.

И я растерянный, но не готовый сдаться,
Наперекор словам, не зная сна,
Пытался убедить её остаться,
Но она уверенно, как и тогда, ушла.

И с той минуты все мои попытки
Её вернуть - закончились провалом.
И вновь я день встречаю без её улыбки,
И все как раньше- я не с нею рядом.

Она мне в жизни лист пустой открыла…
А, может, лист и вовсе не пустой, а чистый?!
Все бы ничего, но она забыла
Забрать себя в отрывках моих мыслей.

P.S.

Я с самого начала точно знала,
Что вместе нам с тобою никогда не быть.
Прости, что я с тобой безжалостно играла,
Ведь, я действительно тогда не понимала,
Что кто-то мог меня так преданно любить.

27.04.2024