Молодое Солнце в думах о Мае

Мила Квинта 1
Молодое Солнце в думах о Мае.  
–-----------------------------------------.  
Россыпало Солнце блеска,  
Теплым искрящимся светом.  
На веточках нотками – Лето,  
Партитура мелодий, скерцо.  
 
Дирижирует Ветер, в атласном фраке,  
В интонациях Муз, Апполон Лучезарный.  
Покровитель Восхода, Бог- врачеватель.  
Под Занавес Дня, Теплом, филигранным.  
 
Под Небом льняным, окутает Вечер.  
В Индиговом тОмном покое.  
Молодое Солнце-- в думах о встрече,  
На круги своя,, где Мая раздолье.  
 
Где Его Светочь- во пОле, Апреля,  
Красной чертой, начинает Сей Час..  
Воскресением Вербным, устоя,  
Именного Дня-, Даждь нам Днесь.  
 
–А мне не давай Манна и Хлеба.  
Лишь Свежего ветра, Новых мелодий.  
Пошли же по вере, Сиянье Феба,  
В Его тенИ, Апрель песнь выводит.