Полная тьма

Гаврилов Владимир 2
ПОД ПОЛНОЙ ТЬМОЙ

В зловещей ночи
Тёмные зеркала,
Точно чёрный лед
В хаосе безумия.

За роковой чертой
В тусклом свете,
С болью онемелой
В тиши холодной.

На стороне тёмной
В полной тишине,
Где отеческий край
Там вечный спокой.

В ГЛУБОКОМ НОКАУТЕ

Вдоль берега море лихое
Наплывы прибоя грядой,
Призрачной тенью мерно
Словно слова рядом идут .

По предгорью ветер гуляет
Улётно взмывая за облака,
Исчезая в созвучии разбега
В бесконечном поднебесье.

Всё торопясь пролетает яро
В зарождении оправданья,
Мятежной затяжной волны
В параллельном отражении.

Вздыбился в мрачной силе
Шум морской одой прибоя,
В чёрном глубоком нокауте
Всяк неизбежно заблудится.

В ЗВЁЗДНОЙ НОЧИ

За вуалью тёмной
Ночь ясная глядит,
Звёздные глубины
Полны ярых звёзд.

Небесная вышина
В чарующей ночи,
Как море широкое
В штиль в тишине.

Ширь неба в узоре
В звёздном ажуре,
Ночь дышит тёмно
В забвении лениво.