Печальная осень Парижа

Белова Галина
Печальная осень Парижа.
Монмартр просквожен и промыт.
И выше,
       и чище
              и ближе
Звезда голубая искрит.
И мечутся горние токи
От сердца до млечной реки,
И пронумерованы сроки
Рожденья и смерти тоски.
По улочкам призрачно сонным
Бреду, насладясь забытьем.
И светится крестик оконный
За жертвенным левым плечом.