Мир полосат, как шкура тигра

Василий Устюжанин
Мир полосат, как шкура тигра…
 В чередованье вся и всё!
 Как свет и тьма и как сезоны года,
 Как жизнь и смерть, как ненависть – любовь…

Как только скажешь, что ты- русский,
Так сразу выскочит еврей…
И сразу вверх- на шею лезет! :
 Мол, он на свете всех умней.

Но тут же полоса другая
Еврею наглому грозит…
Он всё подряд скорей хватает
 И, проклиная всех, бежит!

 Ну, раз есть волны в ширь земную,
 Конечно есть и берега …
Ну, раз пришло как будто счастье-
Того гляди грядёт беда …

Глупа, конечно, эта мудрость,
Но я сейчас стою на ней… 
На не ожившей шкуре тигра…
 Стою пока, как царь зверей …
                024 март
                ***