Цезарь

Татьяна Иволга
       "  Никая победа не принесет столько,
         сколько может отнять одно поражение"
                Гай Юлий Цезарь


Третий год шла жестокая битва
Море крови уже пролилось
И спасала лишь только молитва
Есть приказ, и врага ты отбрось

Морпехам высадка в Новороссийске
Плацдарм тот удержать любой ценой
Не знал морпех об обелиске
Каждый думал, что будет живой

Когда закончились патроны
Не зря майора звали Цезарь
Взять склад фашистов, нет препонов
Могуч, как исполинский кедр

Майор десантник Цезарь Куников
Не посрамил свою Отчизну
Сберег плацдарм, сберёг десантников
Враг ощутил его харизму

На стапеле вновь десантник родился
Цезарь Куников имя присвоили
Дух героя войны в корабле воплотился
Моряков послужить удостоили

Возил орудия, морпехов
Достойно службу свою вел
И воевал не на потеху
Бессмертную славу обрел

БДК, как аллигатор
В пасть заходят техника, морпехи
Косово, Грузия, Сирия, экватор
Как многочисленны военные успехи

Корабль экипажу , как родной
Походы долгие и хочется домой
Но ты военный, ты солдат
Приказом и железом ты зажат

В годину гибели майора
Была атака на корабль
Дух корабля героя Цезаря
Вознесся ввысь, как дирижабль

Корабль ушел на вечный порт приписки
Чуть ранее погиб геройский командир
Мы будем помнить Александра Чирву
Не опорочил он морской мундир

Скорбим о всех погибших кораблях
О моряках ушедших вместе с ними
Чтим славу, обретенную в боях
У русских Цезарей всегда дела благие

Прогресс нешуточное дело
В чести отныне беспилотный аппарат
У инноваций нет пределов
И спутники нам вовсе не собрат

Висит над Черным морем беспилотный аппарат
И корректирует удары террористов
Опять в историю страны возврат
Добить вновь оперившихся фашистов

Идет жестокая война
И НАТО корректирует удары
Вновь правит Украиной сатана
Весь запад с ним в бесовском , злом угаре

Со стапеля по плану сходят корабли
Они - могущество родной Отчизны
Мы победить в суровой схватке вновь должны
И у потомков к нам не будет укоризны