Я слышал ты пела мне песнь поутру...

Бро Броговски
Я слышал ты пела мне песнь поутру...
Как нежные птицы ласкали - обугленных
Судеб дымящих - золу; И впав в забытье -
Засыпали. Я слышал - ты билась, как

Раненый зверь - и смерти кричала:
- Поверьте! - Я настежь раскрыла
Закрытую дверь; Забыв и не ведая
Смерти! Я слышал о прочных доспехах

Твоих - клинки и копыта стучали...
О сталь - нерушимой и прочной любви;
И лишь яростней сплав закаляли...
Я слышал твой клич... Но я не приду

К тебе на подмогу; С утеса
Обзор свой незримо и немо веду,
Как облако - спутник белесый.

Ты пела, - и ветер тебя обгонял;
Смеялся, и плакал над нами -
И плечи и ноги твои целовал,
И робко их трогал слезами.